Путин призывает избавиться от спекулянтов, Медведев предлагает занять их место

 
Москва, 10.12.14 - 10:47
Премьер Дмитрий Медведев сообщил, что ведутся переговоры с ключевыми российскими компаниями по выходу на валютный рынок.

Премьер Дмитрий Медведев сообщил, что ведутся переговоры с ключевыми российскими компаниями по выходу на валютный рынок.

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев сообщил, что специальных планов по продаже валютной выручки нет, поэтому ни о каком введении не может быть и речи.

«Планов по продаже валютной выручки нет, и вводиться они не будут»,- сказал Алексей Улюкаев.

Ранее, Центральный банк России также сообщал, что введение обязательной продажи валютной выручки не подлежит обсуждению. Также было известно, что ЦБ планировал совместно с Министерством финансов обсудить с экспортерами дальнейшую стратегию управления валютными рисками.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в среду во время интервью российским телеканалам сообщил, что правительство и ЦБ в условиях волатильности рынка ведут переговоры с крупными российскими компаниями для выхода на валютный рынок.

По мнению Улюкаева, было бы логичным, если бы график по продаже валютной выручки экспортерами был бы более равномерный.

На вопрос, кто спекулирует валютой на рынке, Улюкаев ответил: "Спекулируют все участники валютного рынка, так или иначе открывают валютные позиции для того, чтобы заработать деньги. Наверное, это называется спекуляцией".

Представители правительства и Банка России многократно называли стремительное падение рубля за последние месяцы спекулятивным, полагая, что фундаментально обоснованный курс российской валюты даже при текущем падении нефтяных цен должен быть выше. ЦБ еще в ноябре  сообщил банкам об ограничениях рублевой ликвидности, отмечая, что она используется не только для поддержания экономики, но и для приумножения на валютном рынке.

4 декабря президент РФ Владимир Путин в послании к Федеральному собранию попросил ЦБ и правительство принять жесткие меры, чтобы отбить у спекулянтов желание «лихорадить» курс рубля. В пятницу Путин поручил ЦБ и правительству 25 декабря отчитаться перед ним по вопросам борьбы со спекуляциями на российском валютном рынке.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх