Создание Воздушно-космических сил пока не более чем ребрендинг ВВС

 
Москва, 10.12.14 - 10:33
Для того, чтобы появились Военно-космические силы необходимо создание соответствующих боевых систем

Для того, чтобы появились Военно-космические силы необходимо создание соответствующих боевых систем

Сегодня стало известно, что вскоре будет объявлено о создании в России Воздушно-космических сил. Как сообщают СМИ, в состав подразделений войдут военно-воздушные силы (ВВС) и войска Воздушно-космической обороны.

Как рассказал ФБА «Экономика сегодня» Александр Храмчихин, заместитель директора института Политического и военного анализа, по большому счету то, что происходит сейчас – не более чем смена вывески. «Пока никакого другого наполнения я не вижу. От изменения названия сущность измениться не может, она может измениться, только если появятся новые средства вооруженной борьбы», - отмечает он.

По его мнению, то, что сейчас делается, рассчитано на перспективу. «Когда появятся космические боевые системы, то они будут оформлены в войска, которые из военно-воздушных становятся военно-космическими, но для их функционирования нужна новая техника и новые системы управления», – подчеркивает он.

В настоящее время обсуждается кандидатура главы нового ведомства и ведется работа по созданию структуры деления на рода войск.

Напомним, что реализует программу по модернизации военной техники и вооружения российской армии, в рамках которой до 70% систем военной техники будет обновлено до 2020 года.

Нина Вострова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх