18 +
Поиск
Жалобы украинцев на разочаровавшую их жизнь в «отсталой» Европе рассмешили россиян

Мигранты с Украины массово жалуются на жизнь в Европе, куда они прибыли под предлогом спецоперации РФ. Россияне в Сети посмеялись над проблемами украинцев.

О неприятном шоке «беженцев» от жизни в Европе сообщило украинское издание «Обозреватель», опросившее нескольких мигрантов из разных стран. Выяснилось, что украинцы были обескуражены ценами и низким качеством услуг в сфере красоты, очередями к врачам с отсутствием индивидуального подхода к пациентам, недоступностью многих лекарств. Шок у граждан Украины вызвали тарифы на интернет, электричество и газ. При этом во многих странах вообще не оказалось центрального отопления и газоснабжения – к примеру, в Португалии большинство людей получает газ из покупаемых баллонов.

К другим проблемам украинцев издание относит подорожавшее съемное жилье, преступность (особенно в Южной Европе), неудобный график работы магазинов и низкое качество образования детей. Россияне в Сети отреагировали на жалобы выходцев с Украины насмешками с напоминанием, что именно за европейскую жизнь в свое время стоял Майдан. Некоторые иронично предлагают украинцам устроить подобные протесты в странах пребывания с требованием лучших условий жизни.

«Если принять во внимание, что "беженцы" уезжали за лучшей жизнью из мест, где вовсе не было боевых действий, что фактически им нужен был лишь предлог, их нисколько не жалко. Прямо совсем», – отмечает пользователь портала «ИноTV».
«Центральное отопление – наследие тоталитарного СССР. Привыкайте жить без него», – пишет Арсений А.
«Опять недовольны. А так бредили этой Европой», – написал Сергей П.
«Так чего же вы туда неслись, теряя тапки, считая, что там рай? А оказалось, что даже в собственной рухляндии лучше», – недоумевает Никита Н. 
«Приперлись в чужой дом, обгадили его, так еще и возмущаются, что не по их уставу. Украинцы такие украинцы», – смеется Mylenef.
«Бедные украинцы, ну никак им масть не прет! Так стремились в Европу, угробили свою страну – и на тебе! Оказалось, опять не так», – пишет Владимир.
«А вы так хотели жить как в Европе! А когда мы вас отговаривали от этой авантюры, вы орали, что мы это от зависти и ненависти к вам. Теперь вы "цивилизацию" распробовали. И как вам?» – иронизирует Olga1212.
«Хватит ныть! Устройте у них майдан. Принесите этим недоразвитым европейцам цивилизацию», – предлагает Странник Г.

Жители Европы начинают уставать от жалоб и наглости украинцев, что иногда проявляется достаточно оригинально. Недавно на доме с украинскими «беженцами» в Германии появилась буква Z – символ российской спецоперации. Сторонники киевского режима пожаловались на это местному телевидению, причем на чистом русском языке.