Евгений Сатановский: у террористов не получилось создать государство в Сирии
 /  Dabiq

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский заметил, что захват Двуречья, произошедший в 2014 году, привел к некоторой независимости ИГ.

По мнению политолога, террористы запрещенной в РФ группировки "Исламское государство*", захватив Двуречье, обеспечили себя деньгами и оружием настолько, чтобы практически не зависеть от внешней поддержки.

Но в результате успешных действий САА и поддержке, которую правительственным силам Сирии оказывает Россия, террористы терпят поражение за поражением, а их возможности по самообеспечению неуклонно снижаются.

Об этом эксперт сказал во время пресс-конференции ТАСС. Он также добавил, что террористы заняли основные производящие районы Сирии и Ирака. Там они захватили оружие на десятки миллиардов долларов.

Одновременно с этим террористы умудрялись продавать нефть, зерно и даже полезные ископаемые. Поэтому им было так важно удержать Пальмиру, ведь именно в этом регионе находятся основные нефте- и газоносные поля Сирии. 

"Могли ли террористы создать все-таки не квазигосударство, а просто государство? Да могли, если бы не внешнее воздействие. Но уже не случилось", - подытожил Евгений Сатановский.

 

* Организация запрещена на территории РФ.