В Виннице "активисты" перекрыли дорогу в знак поддержки торговой блокады Донбасса
 / 

Сторонники торговой блокады Донбасса перекрыли дорогу в Виннице в знак поддержки акции. Движение общественного транспорта было временно прекращено.

На видео, опубликованном News Front, видно, что протестующие просто прогуливаются по пешеходному переходу, выражая таким образом свою гражданскую позицию. Некоторые демонстративно завязывают шнурки посреди дороги перед трамваем, полиция наблюдает это зрелище, не вмешиваясь.

Один из участников объяснил, что активисты просили главу облсовета созвать внеочередную сессию, он это сделал, и 49 городских депутатов сказали, что они будут. И у них появился шанс обсудить блокаду Донбасса.  

Протестующих это удовлетворило, так как для кворума этого числа достаточно, однако, 19 народных избранников всё же не дошли до облсовета. Активисты пожелали их навестить. 

По словам участника, идея акции возникла "спонтанно". Теперь же протестующие полны решимости обратится в обладминистрацию с тем, что бы глава передал во фракцию БПП, что радикалы и "порошенковцы" не ходят на сессионные заседания. 

Обычные работающие граждане недовольны, они не понимают, почему они должны страдать из-за действий активистов, активисты же взывают к чувству патриотизма. "Если не хотите, чтобы была война, вставайте вместе с нами", - убеждает мужчина возмущенного винничанина.

Впрочем многие сочли бесполезным пререкаться с "патриотами". Аналогичные акции прошли и в Киеве.