18 +
Поиск
Волочкова нецензурно обругала главу Баварской оперы за изгнание Гергиева и Нетребко

Балерина Анастасия Волочкова эмоционально заступилась за оперную певицу Анну Нетребко и дирижера Валерия Гергиева после раскрытия скандальных фактов об их увольнении из Баварской оперы.

Волочкова жестко отозвалась о главе Баварской оперы Серже Дорни, который в разговоре с российскими пранкерами Вованом и Лексусом рассказал об увольнении Нетребко и Гергиева. Дорни похвалился, что одним из первых на Западе стал расторгать контракты с россиянами только из-за их гражданства. Выяснилось, что он предъявил Нетребко претензии из-за ее помощи детям Донбасса. Также мужчина в пылу разговора признался, что не хочет видеть россиян в Баварской опере, поскольку занимает полностью проукраинскую позицию.

«Ты не хочешь их видеть? Так ты искусство не хочешь видеть, ***. С Гергиевым ты говорил? Это счастье твоей жизни, что ты имел возможность поговорить с таким мэтром, как Валерий Гергиев», – возмутилась Волочкова.

По мнению балерины, Запад пытается давить на российских артистов, поскольку «не прощает успеха, красоты, величия, свободы и независимости» РФ. Политика Москвы достаточно сильна, чтобы обойтись без публичной поддержки творческих личностей, а оценивать настоящие таланты по политическим взглядам, как пытаются делать в США и Европе, не имеет смысла, убеждена Волочкова. Подход, отраженный в словах Дорни, она назвала полностью деструктивным.

«Как можно, чтобы вот это вот нам давало оценку? Как творческий человек может быть в политике? Да наша политика, простите, не нуждается в том, чтобы махать партийными билетами. Наша политика в том, чтобы объединять людей. А вот эти товарищи убирают людей творческих, еще и русских. Нужно просто искать единомышленников», – заявила звезда.

Также Волочкова объявила, что никогда не будет работать с деятелями вроде Дорни. В ответ на вопрос о возможном звонке главы Баварской оперы балерина вновь употребила крепкие выражения, моделируя возможный разговор с ним.

«Знаешь, что я ему скажу? Я скажу: пошел ты ***. Я что, буду не права? А вы не будете мне стоя аплодировать?» – призналась Волочкова в Rutube-шоу «ВиЛ».

После срыва ряда концертов на западных площадках Нетребко объявила, что выступает против российской спецоперации на Украине. В РФ связали это с доходами и имуществом, имеющимися у нее на Западе. Также, если верить СМИ, у нее может быть гражданство Австрии.