18 +
Поиск
Жалобы оказавшихся на улице в Британии украинцев вызвали насмешки у россиян

Украинские «беженцы» в Великобритании массово оказываются на улице из-за проблем программы размещения, пишет The Guardian. Россияне в Сети высмеяли трудности выходцев с Украины на Западе.

По данным издания, организация «Дома для Украины» работает настолько плохо, что многие «беженцы» оказываются на улице вместо бесплатного размещения у британских подданных. Многие украинцы жалуются на изгнание спустя всего день после заселения. Газета объясняет это неполным пониманием «чудовищности обязательств» теми, кто соглашается заселять украинцев. Стычки возникают из-за трат, языкового барьера, разницы культур, а также проблем с проверкой судимости принимающих британцев. От украинцев нередко требуют денег за проживание, в том числе в малопригодных условиях – к примеру, за существование целой семьи на матрасе на кухне.

Россияне в Сети высмеяли проблемы украинцев, наводнивших Великобританию в поисках лучшей и бесплатной жизни. Пользователи соцсетей предлагают новоявленным европейцам обживаться в новых условиях, за которые они в свое время стояли на Майдане. Отношение британцев к непрошенным и очень наглым гостям вполне понятно россиянам. По мнению авторов комментариев, сбежавшие в Европу сторонники киевского режима оказались в тупике: возвращение на Украину для них опасно из-за успешной денацификации страны Россией, в РФ им будут рады еще меньше, а жить в Британии и ЕС придется на улице.

«Украина – це Европа. Пусть обживаются. Они же этого хотели. Нормальные украинцы в России, а в Европу убежали шайтаны», – пишет в «ВК» Любовь П.
«Украинцы загадили всю Европу. Конечно, их уже не хотят нигде видеть», – считает Андрей С.
«И мы теперь их не примем. Я своих родственников украинских на порог теперь не пущу. Сколько гадости они вылили на нас за последнее время, хотя до спецоперации ежегодно приезжали, за наш счет жили и гуляли по Москве», – признается Надежда К.
«Пусть остаются в пресловутой Европе», – требует Гульнара С.
«Британцы помогают оружием – значит, и беженцев могут принять. Одеяло есть – значит, уже не бездомные. Россия не ноет из-за санкций, вот и вы не нойте», – считает Екатерина К.
«Эти еще долго будут кривляться. Работать не надо, за этот цирк им платят, нормально пристроились», – комментирует Сергей Д.

Недавно украинские СМИ опубликовали жалобы «беженцев», разочарованных жизнью в Европе. Оказалось, что в странах ЕС очень дорогая аренда, неподъемные тарифы и цены, низкое качество услуг при крайне высокой стоимости, а во многих местах отсутствуют центральное отопление и газоснабжение.