Охрименко: новый транш МВФ не изменит ситуацию на Украине к лучшему
 /  Александр Охрименко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что рассчитывает на получение транша Международного валютного фонда в размере 1 млрд долларов уже в марте этого года. Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко полагает, что это событие никак не отразится на реформах в стране.

По словам Порошенко, транш для Украины пообещала ему лично глава МВФ Кристин Лагард. Порошенко вновь подчеркнул, что выделение фондом транша для Киева станет "мощным сигналом для инвесторов" и знаком "одобрения реформ".

Но Охрименко расценивает это несколько иначе, ссылаясь на предыдущий опыт Украины. 

"А какая разница? Вот кто помнит, что мы осенью прошлого года получили транш?", - прокомментировал ситуацию экономист в эфире украинского телеканала NewsOne.

"И где инвесторы? Где реформы? Тем более - что это за постоянные разговоры о том, что МВФ нас любит? Причем же тут МВФ? Покажите результаты работы на Украине!" - ждет эксперт.

"Нет никакого значения получим мы транш или нет - ничего не произойдет. Обращаю ваше внимание на то, что в меморандуме МВФ написано 2 млрд, а президент говорит об 1 млрд грн. Это свидетельствует о том, что царит такой бардак, что они толком сами не знают, будет кредит или не будет. Поэтому может кредит и дадут, а может быть и нет", - рассуждает Охрименко. 

"Действительно жаль только, что изменения в экономике не произойдут", - посетовал он.