Америку обвинили в экономическом вторжении на Украину

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 10.12.14 - 11:40
Джонстон: США осуществляют экономическое вторжение на Украину

По мнению политолога Джонстон, конфликт на Украине был сознательно спровоцирован Белым домом для получения ресурсов страны

Политолог Диана Джонстон считает, что США осуществляют настоящее экономическое вторжение на Украину. В частности, американские компании заинтересованы в украинских ресурсах, пишет она в журнале Counterpunch.

Джонстон, которая специализируется на внешней политике стран Запада – в частности, Соединенных Штатов, - заявляет: «США сегодня полностью подчинили экономику Украины. Для начала добычи на сланцевых месторождениях методом фрекинга уже все готово». По мнению политолога, Штаты готовили план «сланцевой революции» в Европе на протяжении нескольких лет, а в 2013 году на Ялтинском саммите было предложено начать добычу методом гидроразрыва пласта на Украине, чтобы снизить ресурсную зависимость Европы от России. «Если Америка реализует свои планы, то бизнесмены вроде Хантера Байдена станут новыми украинскими олигархами», - считает она.

Джонстон отмечает, что на территории Украины расположены крупнейшие залежи сланцевых углеводородов в Европе. К тому же, законодательство страны не запрещает добычу методом фрекинга, несмотря на катастрофический урон окружающей среде. На недовольство народа и общественных организаций, таким образом, никто не станет обращать внимания. Однако с учетом текущей динамики на рынке ресурсов добыча методом гидроразрыва пласта может быть нерентабельной, поскольку является затратной с точки зрения необходимых усилий и финансов. Для этого, собственно, и был спровоцирован политический кризис в стране, уверена аналитик.

Разрушение сырьевой и ресурсной инфраструктуры на Донбассе фактически вынуждает Киев привлекать иностранные компании для разработки новых проектов, что, по мнению Джонстон, и требовалось США. Украинским властям до этого нет никакого дела, поскольку основным мотиватором для них является получение прибыли при сохранении низких доходов населения. Экспорт ресурсов, который ранее был направлен преимущественно в Россию, теперь усилиями американцев полностью переориентируется на Европу, заключает она.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх