18 +
Поиск
Госкорпорация «Роскосмос» перестала производить детские санки

Производившиеся самарским ракетно-космическим центром «Прогресс» наряду с ракетами и спутниками детские санки теперь сняты с производства. Об этом рассказал гендиректор РКЦ «Прогресс» Дмитрий Баранов.

«Что касается детских санок, то это изделие было снято с производства. Мы достаточно длительный период времени реализовывали эту продукцию только со склада», — сообщил в беседе с «Газетой.Ru» Дмитрий Баранов.

Не так давно центр выпускал помимо космической техники множество разновидностей товаров «для народа». К ним относились моторные лодки, авиационная техника, устройства для изготовления рогаликов и детские санки.

Сейчас на сайте «Прогресса» можно обнаружить в продаже катер и несколько видов лодок. А во вкладке Multimedia можно посмотреть и на детские санки — там представлены фотографии изделий синего и зеленого цветов.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин назвал гиперзвуковые ракеты американского производства уступающими российским. По его словам, в России уже установлены системы, превосходящие скоростью полета новую разработку специалистов из США, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».