Бжезинский: вступление в НАТО разрушит экономику Украины

Известный политолог Збигнев Бжезинский уверен, что вступление в НАТО разрушит экономику Украины. Кроме того, это сильно обострит отношения с Россией, считает он.

По мнению Бжезинского, вхождение Украины в состав НАТО способно полностью разрушить ее экономику и зачатки демократии, которые есть в стране. Прежде всего, он полагает, что будут полностью дестабилизированы отношения с Россией, которые и сегодня находятся на опасном уровне. А Украина как часть Североатлантического альянса при ее нынешнем курсе станет для России настоящим врагом, уверен Бжезинский. К тому же, переориентация экономики на военные рельсы, как того требует Альянс, не принесет ничего хорошего стране.

«Запад должен задуматься: что такая Украина может дать НАТО?» - считает политолог. «Надо думать о практической значимости таких решений, а не руководствоваться личными симпатиями к Украине – которые, к слову, у меня с детства», - добавил он. Западное общество, по словам Бжезинского, сегодня «глубоко разделено» по вопросу включения Украины в состав НАТО, и по этой причине вопрос очень далек от окончательного решения.

Напомним, что инициатива о снятии внеблокового статуса Украины появилась в новом правительстве с момента его формирования. Пропрезидентская партия БПП на первом заседании Рады внесла в парламент соответствующий законопроект с возможностью дальнейшего вступления Украины в НАТО. Как ранее сообщал глава государства Петр Порошенко, решение о вхождении Украины в Альянс может быть принято народом на референдуме.

Фото: wikipedia.org