18 +
Поиск
Сбежавшая в ФРГ украинка нарвалась на шквал критики в TikTok из-за жалоб на цены

Украинка из Харькова вызвала волну критики в TikTok после жалобы на цены в Германии, куда она сбежала от российской спецоперации. В комментариях требуют от нее вернуться на родину.

Гражданка Украины по имени Эльмира (TikTok xu.elmira), живущая в немецком Бремене, была шокирована стоимостью перекиси водорода. За флакон объемом 100 мл ей пришлось заплатить 3,95 евро (более 260 рублей по текущему курсу). В видео она возмущенно поинтересовалась: «Эта перекись золотая?»

Пользователи Сети с негодованием отреагировали на ее жалобы, предложив вернуться на Украину и закупаться там. Жители самой ФРГ в обсуждении делятся фактами, отражающими далекие от идеальных представлений немецкие реалии. Выяснилось, что за последние месяцы жизнь в Германии резко изменилась к худшему. Причиной этого сами немцы считают санкции ЕС против России.

«Кому здесь цены не нравятся, пускай покупает на Украине, если найдет», – возмущается andyh2220.
«Добро пожаловать в Германию», – с сарказмом замечает Frank Kutscher.
«Покупай у себя тогда. Вы приехали цены сравнивать?» – негодуют пользователи TikTok.
«Ну да, цены растут из-за немецких санкций против своего народа», – отмечает Eduard Ritter.
«Да, тут все дорого, а мясо уже стоит 9,90 евро, три месяца назад стоило 6,90», – рассказывает Georg Metz108.
«В Германии даже немцы говорят, что в аптеке цены как на золото. А перекисью здесь почти никто не пользуется», – утверждает schmetterling2816.
«Это вы еще сами квартиры не оплачиваете. Там вообще ужас», – напоминает Lichi.
«Это еще божеская цена. Тут вообще медикаменты очень дорогие, болеть страшно», – признается Natalia.
«Вот так и живем. Не успели получить, а уже закончились. А вы еще не хотите благодарить. Не вы даете – даем именно мы, в фонд, а потом вам», – напоминает SusanneW53.
«А вы думали, что приехали – и все даром? Нет, надо работать», – указывает googe2005.

Цены на жилье, продукты, медикаменты и услуги обескуражили украинцев, решивших воспользоваться спецоперацией РФ для переезда в Европу. Выяснилось, что серьезных на первый взгляд пособий от ЕС едва хватает на удовлетворение базовых потребностей, а уровень комфорта в Евросоюзе оказался далеким от фантазий украинских граждан.