18 +
Поиск
Глава СОМБ намерен призвать Макрона к ответу за клевету в адрес россиян в ЦАР

Глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов заявил, что намерен до последнего отстаивать интересы российских специалистов, работающих в ЦАР, после скандальных заявлений президента Франции Эммануэля Макрона.

Иванов подал в суд на главу Пятой Республики, а также главного редактора издания Russia News Екатерину Надольскую, уличив их в распространении клеветнических сведений, порочащих честь и достоинство российских специалистов, которые оказывают консультативную поддержку армии ЦАР.

«Мы начали это разбирательство в связи с тем, что в своем официальном заявлении во время пресс-конференции Макрон перешел черту и позволил себе оболгать наших ребят, сказав, что они совершают в ЦАР ужасные злоупотребления в отношении гражданского населения», — говорится в заявлении Иванова.

Глава СОМБ отметил, что намерен до конца оспаривать заявления, дискредитирующие отечественных специалистов, которых западная пресса нередко причисляет к «ЧВК Вагнера».

«В суде мы требуем признать порочащими и не соответствующими действительности высказывания президента Франции Эммануэля Макрона касательно деятельности российских инструкторов в ЦАР. СОМБ продолжает работать открыто и готово защищать свое честное имя», — добавил он.

Заседание по данному делу пройдет 2 июня 2022 года.