Работодатели вынуждают сотрудников брать кредиты

 
Москва, 10.12.14 - 13:06
В каких-то банков программы по кредитованию бизнеса значительно сокращаются, а кое-где и вовсе сходят на нет

Темпы роста рынка кредитования малого бизнеса уменьшились за год в 8 раз

На рынке кредитования малого и среднего бизнеса сложилась проблемная ситуация. Получить заем в банке небольшим компаниям и частным предпринимателям становится все сложнее. Темпы роста рынка кредитования малого бизнеса уменьшились за год в 8 раз. Чтобы дело продолжало работать и приносить доход, некоторые руководители даже переступают черту закона. «Экономика сегодня» выясняла, на что идут работодатели, чтобы получить кредит.

О том, что граждане стали обращаться за юридической консультацией по такому вопросу, «Экономике сегодня» рассказала юрист консалтинговой компании «Право и закон» Оксана Сафронова.

«Чаще всего работодатель открыто обращается с просьбой к сотруднику оформить потребительский кредит, гарантируя выплаты по нему. Есть еще один вариант, при котором мнение сотрудника вовсе не учитывается. Работодатель использует только его паспортные данные. Но это уже мошенническая схема, здесь работодатель рискует отправиться за решетку», - объясняет положение дел Сафронова.

Юрист компании «Право и закон» советует не поддаваться на уловки работодателя и отказываться от «шикарного предложения» помочь компании. Даже, если присутствует риск увольнения, потому что если у банков впоследствии возникнут финансовые претензии, то они будут обращены к людям, на чье имя взят кредит. И доказать, что заем был сделан по просьбе руководства, будет сложно даже через суд.

Так как банкам стало сложнее привлекать финансирование, они ужесточили требования в первую очередь к бизнес-сообществу. Условия кредитования не всегда позволяют получить необходимый заем малым и средним компаниям. В каких-то банков программы по кредитованию бизнеса значительно сокращаются, а кое-где и вовсе сходят на нет. Хотя финансовая политика отдельных финансовых учреждений все равно не оправдывает поступки работодателей. 

Павел Бойков

фото: ФБА "Экономика сегодня", Виктор Сухоруков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх