Альтернативы «Южного потока» вызывают у европейцев сомнения

 
Афины, Греция, 10.12.14 - 13:07
Глубоководный участок между Кипром и Критом  может свести на нет поставку израильского газа в Европу.

Глубоководный участок между Кипром и Критом может свести на нет поставку израильского газа в Европу.

Европейский союз серьезно рассматривает возможность закупок израильского природного газа в для того, чтобы диверсифицировать источники закупок энергоресурсов и снизить зависимость от России, сообщает агентство Bloomberg.

Инициативу поддержали Израиль, Греция и Кипр, проект предполагает поставки газа из оффшорных месторождений у берегов Израиля транзитом через Грецию и Кипр по морскому газопроводу. Проект оценивается общей стоимостью в 3,5-5 млрд евро.

"Это важный проект, - отметил заместитель министра экономического развития Италии, председательствующей в Евросоюзе, Клаудио де Винченти. - Он может сыграть значительную роль в диверсификации наших поставок".

После отказа России о продолжении строительства «Южного потока», оцененного в 45 млрд долларов, вопрос поиска поставщиков топлива и диверсификации потоков стал еще более актуальным для Европы. Экономисты оценивают запасы израильского газа в 1 трлн кубических метров.

Камнем преткновения стал глубоководный участок между Кипром и Критом, который ставит под сомнение экономическую целесообразность проекта. Европейские чиновники все больше приходят к мнению, что проект стоит доработать и внимательно изучить экономическую выгоду.

"Участок газопровода между Кипром и Критом, как следует из предложения Кипра и Греции, представляет определенные сложности, - подчеркнул заместитель председателя Еврокомиссии Марош Шевчович. - Самым верным решением сейчас будет проведение оценки экономической целесообразности проекта".


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх