18 +
Поиск
Daily Mail: британцы массово изгоняют украинских «беженцев» из своих домов и квартир

Жители Великобритании выгоняют украинских мигрантов из домов и квартир вопреки жалости к «беженцам». Как сообщает Daily Mail, это явление становится массовым.

Выходцы с Украины все чаще оказываются на улице после попытки обосноваться в Великобритании. Разместившись по программе Homes for Ukraine («Дома для Украины»), эти люди часто вступают в конфликты с принявшими их британцами. Многие из хозяев в скором времени сообщают гостям, что больше не готовы их терпеть. Из-за языкового барьера это зачастую происходит посредством интернет-переводчиков. Последней каплей может стать любой эпизод, от разногласий на тему питания до ссор между детьми. Власти Британии называют число таких инцидентов очень небольшим, но соцсети и мессенджеры буквально завалены такими историями.

Читатели Daily Mail отказались жалеть украинцев, которые оказались на улице в Великобритании. В комментариях к публикации британцы отмечают, что людям бывает сложно находиться даже со своими домашними – сосуществование с абсолютно чужими представителями другой культуры является еще более трудным. В Сети призывают Лондон решать проблему с собственными, британскими бездомными, прежде чем изображать неравнодушие и благотворительность. Некоторые убеждены, что украинцы изначально ехали в Великобританию с прицелом на длительное пребывание.

«Вы не думали, что их план изначально заключался в получении постоянного жилья? Наивно думать, что это было краткосрочно, пока они не вернутся на Украину», - рассуждает Beverley324.
«А кто этого не предвидел? Когда оседает пыль добродетели, начинается реальная жизнь», - пишет Gill Bates.
«Мне трудно делить дом с родными, когда они приезжают. С незнакомцами должно быть еще труднее», - написал Jim.
«Тем временем британские бездомные все еще на улицах, а власти им не помогают», - напоминает Woman53.
«Почему мы не решаем проблемы всех женщин и семей, живущих в приютах, всех бездомных детей, бывших военных без домов и без надежды, прежде, чем стать благотворителями для людей из-за границы? Благотворительность начинается дома, и в этом отношении Британия полностью провалилась», - считает Scottj9.

Соседство с украинцами оказалось неприятным сюрпризом для европейцев. В Германии «беженцы» спалили в пожаре предоставленный им дом, пытаясь снять эффектное видео сожжения российского флага.