18 +
Поиск
Развитие наступления войск союзников приведет к формированию котлов для ВСУ в Донбассе

Группировки войск противника в районах Северодонецка и Лисичанска рискуют в скором времени оказаться в окружении. Гарнизоны уже сейчас испытывают трудности со снабжением, подвозом провизии и подкрепления.

Наступление в сторону транспортного узла в Бахмуте в перспективе лишит группировку ВСУ в Лисичанске и Северодонецке возможности пополнять запасы и отступать. Союзники уже приблизились к трассе, используемой противником для снабжения подразделений. Взяты Владимировка, Выскрива, Липовое, Троицкое и Триполье, предстоит штурм укреплений, созданных вдоль важнейшей транспортной магистрали на участке Пилипчатино — Покровское.

ВСУ ведут ожесточенные бои за Врубовку и Камышеваху, поскольку освобождение этих поселений приведет к созданию котла вокруг укрепрайона на территории городов Горское и Золотое. В этот район были переброшены остатки львовской отдельной механизированной бригады, ранее выбитой из Попасной.

Именно в Попасной произошел прорыв оборонительной линии ВСУ. Взятый отрядами «ЧВК Вагнера» город открыл путь для дальнейшего продвижения войск. После этого ситуация на фронте кардинально изменилась: подразделения ВСУ все так же ведут оборонительные бои, отступая с большими потерями, но сейчас над ними нависла угроза полного окружения без возможности отступить или получить подкрепление.