18 +
Поиск
Сенатор Макконнелл понадеялся, что Киеву поможет новый пакет вооружений

США планируют передать Украине новый пакет военной помощи. Очередная поддержка должна помочь Киеву открыть Одесский порт, высказал свои намерения лидер республиканского меньшинства в американском сенате Митч Макконнелл.

Он дал интервью газете New York Times. В ходе него сенатор подчеркнул, что ВСУ пытаются противостоять России, которая проводит освободительную операцию в Донбассе. Сейчас в этих целях Киеву «нужно помочь».

«Я думаю, что этот пакет вооружений составлен таким образом, чтобы дать им то, что им нужно сейчас, чтобы… снова открыть Одесский порт», — заявил Макконнелл.

Сенатор добавил, что этот шаг необходим для возобновления поставок продовольствия. В своей речи он затронул народ Ближнего Востока, который якобы нуждается в таком решении.

При этом в МИД РФ неоднократно обращали внимание, что Россия не препятствует экспорту зерна Украины, а все существующие логистические проблемы возникли исключительно по вине Киева. Украинская сторона самостоятельно заминировала свои морские порты, спекулируя теперь на теме продовольствия.

Сенат США ранее одобрил новый пакет военной помощи Украине на рекордную сумму в 40 миллиардов долларов, пишет «Царьград». Для вступления в силу законопроект должен подписать президент страны Джо Байден.