18 +
Поиск
Перенджиев обвинил Зеленского в манипуляции из-за слов о численности ВСУ в 700 тысяч человек

Президент Украины Владимир Зеленский пытается манипулировать фактами, заявляя о численности Вооруженных сил Украины. С таким обвинением выступил военный эксперт Александр Перенджиев.

До этого глава украинского государства заявил, что на сегодняшний день в войсках служит 700 тысяч человек. Однако по мнению аналитика — это едва ли возможно, и президент, вероятнее всего, просто пытается внушить себе, что у него еще остается армия.

«Зеленский подменяет возможности понятием «уже в строю», а на самом деле это не так. Такой вывод можно сделать, если проанализировать численность украинской группировки в Донецкой области, в Лисичанске и других местах», — отметил Перенджиев.

По словам эксперта, в действительности следует учитывать лишь солдат, которые находятся на линии обороны, в то время, как территориальная оборона и резерв — это совершенно другое. Если опираться на факты и смотреть на реальное положение дел, то можно легко убедиться, что боеспособные подразделения ВСУ ждет неминуемый разгром, заключил аналитик.