18 +
Поиск
Доктор Хуссейн перечислила продукты, которые можно употреблять по истечении срока годности

Употреблять яйца, хлеб, макароны, некоторые виды молока и йогуртов можно после окончания срока годности, считает доктор Яра Хуссейн. По ее словам, указанные на упаковке даты чаще всего говорят о показателях качества продукта, а не о необходимости его выбросить.

«Яйца — быстро портящийся продукт, но его срок годности можно увеличить на четыре-пять недель, если хранить в холодильнике при температуре +4 градуса», — приводит слова диетолога ИноСМИ.

Свежесть хлеба в течение еще пяти-семи дней можно сохранить, поместив его в прохладное место с низкой влажностью, уверяет доктор наук. Просроченные макаронные изделия не навредят здоровью и через год-два, если хранить их в герметичном контейнере в помещении с хорошей вентиляции.

Пакетированное молоко в невскрытой упаковке может храниться до месяца после наступления даты, когда его рекомендуется выбросить, считает эксперт. Определить, не испортился ли продукт, можно по изменившемуся запаху и консистенции.

Йогурты также хранятся в холодильнике на 3 недели дольше, чем написано на упаковке. Если продукт заморозить, он будет пригоден в пищу до двух месяцев после истечения срока годности, уверила Хуссейн.