18 +
Поиск
США лишились доверия мирового сообщества после заморозки российских резервов

Заморозка золотовалютных резервов РФ будет иметь для США катастрофические последствия. Мировое сообщество полностью утратило доверие к Америке и ее финансовым институтам, сообщает РИА Новости со ссылкой на китайский портал Global Times.

Издание обратило внимание на слова главы минфина США Джанет Йелен о невозможности передачи российских активов Украине по причине незаконности этого шага. В Китае расценили это как попытку придать захвату чужих активов хоть какое-то подобие легитимности.

«Вследствие односторонних санкций США заморозили активы, принадлежащие россиянам и их правительству, на десятки миллиардов. Если страна, преследуя свои корыстные политические интересы, готова в доли секунды отбирать государственные и частные иностранные счета, то никакие слова политиков не убедят зарубежных инвесторов в безопасности их капитала», — говорится в публикации Global Times.

США подписали смертельный приговор своей финансовой системе, заблокировав российские резервы. Теперь больше ни одна страна мира не захочет хранить в Америке свои активы.