18 +
Поиск
Шахназаров объяснил, кто пустил оскорбившую РФ Дапкунайте на заработки в Москву

Актриса Ингеборга Дапкунайте, покинувшая Россию и раскритиковавшая эту страну, приехала в Москву на фестиваль «Вдохновение». Журналист Михаил Шахназаров объяснил, кто позволил 59-летней звезде снова зарабатывать в РФ.

Дапкунайте, уехавшая из России в Брюссель, прибыла в Москву для участия в фестивале «Вдохновение», который намечен на лето. Литовскую актрису заметили в одном из столичных салонов красоты – позже ее представители подтвердили, что Дапкунайте остается арт-директором «Вдохновения». Ситуацию не меняет и ее отъезд из страны весной из-за спецоперации РФ на Украине: комментируя это, она заявила о сожалении, что не уехала раньше.

«В Москве появляется Ингеборга Дапкунайте. Актриса, которая еще до 24 февраля сделала заявление такого характера: "Нужно было мне уезжать из России еще в 2014 году, но я допустила ошибку". Ну, полила так обильно Россию. И вот она в Москве – фестиваль "Вдохновение", на котором зарабатываются немалые деньги. Ингеборга – его лицо, 3 миллиона туда, 50 миллионов на световое шоу и так далее. Дапкунайте на ВДНХ, презентует – ей-то чего? Ей плевать, она приехала, заработала денег, поторговала личиком и уехала», – высказался Шахназаров.

По мнению журналиста, задавать вопросы о том, почему Дапкунайте продолжает зарабатывать в РФ после всех слов о стране и ее политике, следует тем, кто ее «крышует». Шахназаров убежден, что речь идет о конкретных чиновниках и группах влияния в профильных ведомствах, способствующих разгулу «тусовочки» – антироссийски настроенных знаменитостей, которые продолжают получать в РФ огромные деньги даже после демонстративного бегства за рубеж.

«Чтобы побеждать, надо иметь уважение, в том числе к противнику. Иначе расслабишься. Но невозможно победить без уважения к себе – это нереально. И когда появляется Ингеборга, когда мы позволяем себе вот такую тусовочку в эти сложные времена, мы показываем неуважение к самим себе. Показывают люди, которые крышуют Дапкунайте, которые крышуют Кортнева – это крышевание обычное. А в какой-нибудь маленькой Латвии это чувствуют», – сказал Шахназаров на своем YouTube-канале «Шах и Мат».

Примечательно, что фестиваль «Вдохновение» проходит на государственные деньги. Недавно журналисты рассказали о странностях обслуживающих мероприятие компаний и выводе через них денег на офшорные счета.