18 +
Поиск
Монтян: мечтающие о хорошей жизни в Германии украинцы стали посмешищем для немцев

Мигранты с Украины вызывают смех у жителей Германии из-за стремления сразу получить хорошую работу с высокими зарплатами. Об этом рассказала блогер и адвокат из Киева Татьяна Монтян.

Наводнившие Европу после 24 февраля украинцы серьезно заблуждались, когда надеялись на хорошую жизнь в ЕС для всех. По словам Монтян, в западных странах, как и везде, существует социальное расслоение, а для новоприбывших условия являются особенно жесткими. Выходцы с Украины надеялись получить хорошую работу в ФРГ благодаря неким навыкам, однако немецкие реалии оказались для них неприятным сюрпризом.

«Они с ужасом поняли, что, оказывается, в Германии все не так шоколадно и что на Украине было гораздо лучше, свободнее, веселее. Никто не контролировал, черный нал, левые работы – все чудненько. А в Германии так не покатит», – сказала Монтян.

Блогер ознакомилась с переписками украинских мигрантов в Германии в чатах в соцсетях. По ее словам, так называемые «беженцы» интересуются о трудоустройстве сразу на высокую зарплату и с приемлемыми условиями. Однако подобные запросы вызывают смех у жителей Германии, в том числе украинцев и русскоязычных людей, приехавших в эту страну задолго до «беженцев».

«Какая-то тетка пишет: "У меня такие-то компетенции, умею делать пятое-десятое, как бы мне здесь устроиться?" Те, кто давно в Германии, над ней просто ржут: "Ты дура набитая, тут чтобы пекарем работать, надо три года отпахать, чтобы получить сертификат, причем за пять копеек. Чтобы устроиться нянечкой, тоже надо три года отпахать. Здесь такая система, что ты пашешь сперва и только потом тебя допускают хотя бы к какой-то мелочи. А до этого сиди на социалке, работай на самых тяжких работах и не тявкай"», – рассказала Монтян на своем YouTube-канале.

Соседство с украинцами начинает все сильнее раздражать европейцев. Британские СМИ сообщили о массовом выселении «беженцев» принявшими их жителями Соединенного Королевства из-за бытовых неурядиц, наглости гостей и других неприятных сюрпризов. Те, кто все же принимает украинцев, рискуют пожалеть об этом: так, в ФРГ выходцы из этой страны сожгли дом при попытке поджечь российский флаг.