18 +
Поиск

АвтоВАЗ начнет разработку новых продуктов на российских платформах с использованием отечественных инжиниринговых компетенций. Как нововведение скажется на стоимости автомобилей и их ассортименте – в материале ФБА «Экономика сегодня».

Модернизация АвтоВАЗа увеличит количество моделей автомобилей Lada и Renault

Новым главой АвтоВАЗа назначен бывший министр транспорта Максим Соколов. Крупнейший производитель авто в РФ планирует модернизировать компанию и привлечь к работе как можно больше отечественных партнеров и поставщиков различных микросхем и комплектующих.

«У АвтоВАЗа очень хорошие перспективы, особенно сейчас, когда спрос на автомобили остается на высоком уровне, а нового транспорта практически нет. Привлечение отечественных специалистов и поиск производителей, которые могут поставлять комплектующие, – вообще замечательный шаг, который полностью направлен на инженерную и техническую независимость нашей страны от западных поставок», – отметил в комментарии ФБА «Экономика сегодня» автоэксперт Дмитрий Серов.

Автоэксперт позитивно оценивает перспективы АвтоВАЗа и считает, что в ближайшее время производителю предстоит большая и ответственная работа.

«Получается, АвтоВАЗу сейчас придется полностью перейти на отечественную платформу, произвести ребрендинг выпускаемых моделей, понять, каких комплектующих хватает, а какие необходимо как-то заменить. Это непросто, но данный шаг откроет новые горизонты для отечественного автопрома», – уверен Серов.
Модернизация АвтоВАЗа увеличит количество моделей автомобилей Lada и Renault

Эксперт уверен, что со временем компания сможет расширить линейку моделей в семействах марки Lada, а также продолжить производство полного цикла автомобилей Renault по доступным ценам.