18 +
Поиск

Российская экономика достойно выдерживает все санкционные удары, заявил президент РФ Владимир Путин. Как ограничения Запада повлияли на развитие финансового сектора и программу импортозамещения – в материале ФБА «Экономика сегодня».

Программа импортозамещения усилит российскую экономику в ответ на санкционные удары Запада

Как отмечает кандидат политических наук Михаил Литвинов, страны коллективного Запада, сами того не подозревая, подтолкнули Россию к укреплению экономики и развитию внутреннего финансового сектора.

«Запад хотел дестабилизировать ситуацию внутри нашей страны, а США запугивали россиян грядущим экономическим кризисом и падением ВВП. Однако западные власти даже не подозревали, что мы готовы к санкционным ударам и хотим ответить им не пустыми словами, а реальными шагами, которые укрепят нашу внутреннюю экономику и заставят возродить программу импортозамещения», – говорит спикер.

По словам Михаила Литвинова, у РФ действительно были и остаются некоторые проблемы, в частности, в области технологий и производственных мощностей, однако все это можно будет решить уже в обозримом будущем.

«Санкции Запада указали на наши слабые места: мы поняли, что да, есть проблема в IT-сфере и информационной безопасности, ее нужно решить. Необходимо нарастить производство полупроводников и комплектующих, заняться производством самолетов, открыть свои магазины с кучей мебели и сантехники. И мы сейчас занялись этим и тихонько идем к своей цели, нивелируя все последствия введенных ограничений. Санкции стали точкой роста для России», – добавляет Литвинов.
Программа импортозамещения усилит российскую экономику в ответ на санкционные удары Запада

Политолог уверен, что в скором времени странам Запада придется отказаться от антироссийских санкций, поскольку они не наносят ущерба РФ, но серьезно бьют по экономическому и финансовому сектору ЕС и Великобритании.