18 +
Поиск
Польские юзеры усомнились в здравомыслии Моравецкого из-за призыва «раскулачить» Норвегию

Высказывания премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого на встрече с молодежью сильно удивили жителей республики. Своим мнением на эту тему они поделились в Twitter.

Глава польского правительства во время выступления заявил о «несправедливых» доходах Осло от экспорта газа и нефти. Он обратился к молодым гражданам с призывом «написать своим друзьям в Норвегию», чтобы эта информация получила большую огласку.

Слова Моравецкого заставили поляков усомниться в его здравомыслии. Некоторые буквально выпали в осадок.

«Это полное безумие. Тотально подконтрольная ему "Орлен" (самая крупная нефтеперерабатывающая компания Польши. — Прим. ред.) жестоко грабит нас, прикрываясь ситуацией на Украине, а сам он призывает писать письма норвежцам», — написал один юзер.
«Покуда я не лишился дара речи... Кто-то подстрекает молодежь давить на страну, чтобы та делилась прибылью? Вы в своем уме? Это ж чистый коммунизм, партия показывает на кулака и призывает его раскулачить!» — возмутился еще один комментатор.
«С Норвегией мы еще не спорили, и обязанность премьер-министра — наверстать упущенное. А потом выяснится, что это такая переговорная стратегия по поставкам газа с севера», — с иронией заметил другой пользователь.

Ранее власти Польши объявили о решении разорвать соглашение с Россией по поставкам газа. По информации RT, договоренности действовали с 1993 года.