Онищенко: Климкину нужно следить не за Крымом, а за своим внешним видом

 
Москва, 19.03.17 - 13:23

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко ответил министру иностранных дел Украины Павлу Климкину на реплику, что три года назад у крымчан "отняли свободу", и пообещавшего им ее вернуть. Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин уже назвал Климкина из-за этого "тормозом".

Онищенко: Климкину нужно следить не за Крымом, а за своим внешним видом
Депутат Геннадий Онищенко считает, что Крым
в составе Украины не ждало бы ничего хорошего

"Зная подробности того, что сейчас происходит на Украине, хочется посоветовать господину Климкину лучше следить за своим внешним видом – хотя и незаконно, но он представляет украинский на международной арене. А представители этой страны всегда придерживались высокого уровня политической культуры, начиная с одежды и внешнего облика. Что же касается Крыма и других внутрироссийский проблем, то в них мы разберемся сами, без Климкина и ему подобных товарищей", - отмечает депутат.

Ранее российский вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал "тормозом" министра иностранных дел Украины Павла Климкина за его твит про Крым. "Три года назад у крымчан отобрали свободу. Здесь не может быть компромиссов. Мы вернем свободу совместно", - написал дипломат написал по поводу состоявшегося три года назад референдума на полуострове. "Ну и тормоз! Они уже три года как свободны", - ответил на это Рогозин.  Не остался в стороне и член Совета федерации РФ Алексей Пушков. "Климкин обещает "вернуть свободу" жителям Крыма. Но они уже выбрали свободу от блокад, обстрелов, пыток и преследований. Поезд ушел, Климкин", - написал он в соцсетях.

"Для начала на Украине нужно прекратить издевательства над населением, которыми занимается марионеточная клика у власти. Уже три года мы наблюдаем, как власти Киева обстреливают фронтовой артиллерией города с миллионным населением, что запрещено всеми международными конвенциями. Мы видели в 2014-м, как для организации "победы" нынешнего режима на майдане в Киеве расстреливали людей. Сегодня мы видим, как бандитские группировки закладывают бетонными блоками банковские учреждения. В какой-то мере это все можно назвать проявлениями свободы – свободой от морали и общечеловеческих ценностей", - подчеркивает Геннадий Онищенко.

"Украинскую власть ждет суд"

Онищенко: Климкину нужно следить не за Крымом, а за своим внешним видом
Глава украинского МИД считает. что у крымчан "отняли
свободу" и обещает ее вернуть

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума 16 марта.  Всеобщее голосование по вопросу о будущем статусе и государственной принадлежности полуострова инициировали местные власти. Населению в бюллетенях предлагалась альтернатива: вхождение Крыма в состав РФ в качестве субъекта федерации или восстановление Конституции Республики Крым 1992 года при сохранении полуострова в составе Украины. В Автономной республике Крым почти 97 процентов проголосовавших первый пункт при явке 83,1%. В Севастополе за него же отдали голоса 95,6% избирателей при явке 89,5%.

Киев итоги голосования и изменившийся статус территорий признавать отказался, регулярно на международном уровне об аннексии. Согласно недавнему опросу ВЦИОМА, 97% россиян согласны с тем, что "Крым — это Россия".

"Хочется выразить сочувствия и сожаления сегодняшней украинской власти, которая хочет удержаться на своих постах, но при этом бог не дал этим людям ни мудрости, ни разума. Все эти выдумки и ужимки насчет свободы – просто прикрытие собственной жестокости. Если бы Крым три года назад не проголосовал за вхождение в состав РФ, сегодня на полуострове мы бы видели массовое обнищание, стагнацию и беспредел одураченной молодежи, разрушающей общечеловеческие принципы и ценности в угоду клики у власти.

В минувшую пятницу я был в Крыму, посетил Артек. С удовольствием наблюдал множество позитивных изменений, которые произошли на полуострове всего за три года. Но это всего лишь начала тех перемен, которые сулит новая история в составе РФ.

Крымскому народу хочется сказать спасибо за решение, которое он принял в 2014 году. Этим он начал долгий и трудный процесс возвращения к истокам российской государственности, насчитывающей, по моим данным, более тысячи лет. Климкину и его сотоварищам же хочется пожелать убраться в какие-нибудь охраняемые места. Думаю, мы сможем дать гарантии им, что там их никто не тронет. Разумеется, исключая суды, перед которыми за свои деяния так называемая сегодняшняя украинская власть рано или поздно за свои деяния ответит", - заключает Геннадий Онищенко.

Максим Бут

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх