18 +
Поиск
The National Interest: оборонное партнерство Индии и США может разрушиться из-за России

Соединенные Штаты могут разрушить партнерские отношения с Индией из-за сотрудничества страны с Россией. К такому выводу пришли аналитики американского портала The National Interest (NI).

По словам авторов статьи, арсенал индийской армии на сегодняшний день на 85% состоит из оружия, которое производится в РФ. Тесные партнерские связи в оборонной сфере в очередной раз указывают на то, что Нью-Дели не воспринимает Москву в качестве агрессора, чего сильно хотел бы Вашингтон, пишет «ПолитРоссия».

«Последний импорт Индии из России — системы ПВО С-400 — создал раскол с другим стратегическим партнером: США», — говорится в публикации.

Плюс ко всему в соответствии с Законом о противодействии противникам Америки посредством санкций (CAATSA) власти Соединенных Штатов могут внедрить ограничения, чтобы наказать государства, закупающие вооружение у России.

«Излишне говорить, что это разрушит оборонное партнерство США и Индии и заставит Нью-Дели наращивать свои оборонные закупки у Москвы», — подчеркнули аналитики.

Ранее сообщалось, что востоковед Сергей Лунев прокомментировал сотрудничество России и Индии по энергетическим проектам, передает RT.