18 +
Поиск
Немецкий журналист возмутился «украинским шабашем» сбежавших из РФ знаменитостей

Покинувшие Россию артисты поддерживают Украину, не видя ее откровенного нацизма. Журналист из Германии Александр Сосновский сравнил их с культурной прослойкой, поддержавшей Гитлера.

После 24 февраля Россию покинули многие музыканты, актеры, телеведущие и другие знаменитости, не согласные со спецоперацией на Украине. Часть из них активно выступает против избавления украинской территории от нацизма и военных угроз для РФ. По мнению Сосновского, ситуация напоминает поддержку гитлеровского режима известными представителями немецкой культуры. При этом журналист задался вопросом, как выступающие за киевский режим российские звезды умудряются не замечать откровенного нацизма в тех же «добровольческих» батальонах ВСУ.

«Нечто подобное сейчас происходит на Украине. И, кстати, в этом шабаше принимает участие, к сожалению, культурная часть России, которая сбежала на Запад и поднимает там вой по поводу действий РФ. Ведь это тоже та самая культурная прослойка, которая не замечает ни нацизма, ни фашизма, ни того, что было и что происходит на Украине», – выразил недоумение Сосновский.

Также журналиста возмутила позиция отдельных российских бизнесменов и чиновников, которые дают возможность сбежавшим знаменитостям вернуться и зарабатывать большие деньги в РФ после всех антигосударственных высказываний. Сосновский убежден, что такой подход не является продуктивным и вряд ли способствует победе Москвы в начавшемся глобальном геополитическом противостоянии. Чтобы добиться в нем успеха, по мнению немецкого журналиста, следует окончательно определиться с отношением к звездным беглецам.

«К сожалению, у них есть покровители в России, которые дают им возможность при желании вернуться и продолжить свою деятельность. Это, конечно, вызывает возмущение. Но дело-то не в возмущении, а в том, что невозможно с чем-то бороться одной рукой, а другой рукой это гладить. Это же не воспитание собачки. Мы живем в мире, где понятно, что нынешнее жестокое противостояние закончится либо победой России, либо всеобщей ядерной войной, в результате которой мира просто не будет», – заявил Сосновский в эфире «Соловьев LIVE».

Одной из наиболее популярных стран проживания сбежавших российских артистов стал Израиль, где обосновались Максим Галкин✱ и Алла Пугачева, Андрей Макаревич✱, Максим Леонидов и многие другие звезды. Жить в Израиле им приходится не в пример скромнее, чем в РФ, из-за упавших доходов и более высоких цен.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами