18 +
Поиск
Медведев счел нежизнеспособным план Италии по урегулированию ситуации на Украине

Власти Италии продемонстрировали хамство в адрес России после обнародования плана по урегулированию ситуации на Украине. Об этом заявил замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

В Telegram-канале Медведев прокомментировал инициативу Рима по разрешению ситуации вокруг Украины. Замглавы СБ России счел план Италии нежизнеспособным. Ведь власти страны предлагают договориться о нейтральном статусе Украины и принять ее в Евросоюз. Медведев подчеркнул, что членство в коалиции станет невозможным без присоединения к НАТО.

  «Про нейтральный статус все правильно. А вот про членство в ЕС… Ну ведь знают, что это вранье. Сколько бы Киев ни тешил себя грезами о погружении в европейскую идиллию, без членства в НАТО шансов у него нет никаких. В НАТО Украину теперь никто не ждет. А просто в Евросоюзе ее видеть явно не хотят, слишком затратно и опасно», — написал Медведев.

Ранее стало известно, что Италия передала план по урегулированию руководству ООН. Инициативу Рима также прокомментировали и в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков поприветствовал желание страны разрешить ситуацию.