Очередной туроператор объявил себя банкротом

 
Москва, 10.12.14 - 13:47
Напомним, что чуть раньше о приостановке деятельности объявили еще 2 туроператора -  "Истанбул тревел" и "Акрис".

Напомним, что чуть раньше о приостановке деятельности объявили еще 2 туроператора - "Истанбул тревел" и "Акрис".

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что туроператор "ВИП Райзен" объявил о приостановке своей деятельности. По её словам, компания перестала выполнять обязательства по договорам реализации турпродукта со 2-го декабря. «Экономика сегодня» узнала подробности.

В настоящее время телефон компании заблокирован, поэтому узнать сколько туристов остается за рубежом нам не удалось. На сайте туроператора сообщается, что компания специализировалась на турах в Таиланд, Индонезию, на Кипр, в Чехию, Финляндию, Швецию и внутренних турах по России.

"ВИП Райзен" застрахован на 30 миллионов рублей. Страховой компанией, которая будет выплачивать убытки оператора, станет «Либерти страхование». Напомним, что чуть раньше о приостановке деятельности объявили еще 2 туроператора - "Истанбул тревел" и "Акрис".

«Существуя в условиях пониженного спроса, в условиях стремительного падения курса рубля и жесточайшего демпинга, приходится предлагать путевку по цене, заниженной в несколько раз. Все это не позволяет работать туроператорам с прибылью», - обращает внимание на ситуацию на рынке Тюрина.

Напомним, что из-за разразившегося в 2014 году масштабного кризиса туристической отрасли пострадало огромное количество туристов. Чтобы вернуть всех туристов, фонд ассоциации «Турпомощь» потратил 296 млн рублей. Возвращение туристов, которые пострадали от приостановки деятельности ряда туроператоров, продолжалось с июля по сентябрь 2014 года.

О том, что станет с туристическом рынком на фоне системного кризиса в экономике и слабеющего рубля, «Экономика сегодня» писала ранее.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх