18 +
Поиск
Украинка устроила скандал в поезде в Польше с требованием бесплатного проезда

Жительница Украины вступила в конфликт с начальником поезда в Польше из-за его требования оплатить проезд. Дело дошло до угроз полицией и огромными штрафами.

Видео со скандалом в польском поезде распространилось в соцсетях – его сняли сами украинские «беженцы», покинувшие страну в страхе перед спецоперацией РФ. На кадрах видно, как начальник поезда по-польски просит украинку предоставить паспорт, но та отказывается давать документ в руки сотруднику транспортной компании. Вместо этого она пытается сфотографировать бейдж контролера, чтобы, судя по всему, нажаловаться на него в соцсетях как на «ненавистника украинцев».

Однако поляк не позволяет сделать это и просто диктует номер своего значка. Затем начальник поезда требует приобрести билет либо разбираться с полицией, которую он пригрозил вызвать, даже если для этого придется остановить движение состава. Оплачивать все издержки, связанные с опозданием поезда, пришлось бы скандальной украинке, о чем польский контролер открыто ее предупредил.

«Либо пани покупает билет, либо я вызываю полицию, и пани придется платить за задержку поезда», – заявил мужчина.

Распространившие ролик Telegram-каналы указывают, что документов, специальных печатей и других оснований для безбилетного проезда по железным дорогам Польши у украинки не оказалось. Также примечательно, что незадолго до скандала Варшава анонсировала отмену бесплатного проезда по стране для украинских «беженцев».

Причина, по которой украинка наотрез отказалась давать паспорт в руки контролеру (он подчеркивал, что не собирается никуда отходить с чужим документом), остается неизвестной. Возможно, она не имеет статуса беженца и опасается раскрытия этого факта при использовании льгот для новоприбывших.

Страны Евросоюза приняли несколько миллионов украинцев после начала спецоперации РФ. Подавляющее большинство прибывших в Европу людей выехали из районов, где нет активных боевых действий: они воспользовались ситуацией для переезда в ЕС за лучшей жизнью, пособиями и льготами. Соседство с украинцами оказалось для европейцев весьма неприятным: наиболее резонансными стали истории с сожжением «беженцами» выделенного им дома в Германии (они пытались сжечь флаг РФ), а также о распаде британской семьи из-за принятой украинки.