18 +
Поиск
Пленный украинский националист обвинил Запад в принуждении Киева к боевым действиям

Западные государства принуждают Правительство Украины продолжать боевые действия, поставляя стране все больше вооружения. Такое мнение высказал участник националистического батальона «Донбасс» Юрий Закопец с позывным «Калина», сдавшийся в плен.

Ранее боевик, награжденный украинским орденом «За мужество» ІІІ степени и медалью «Защитнику Отчизны», принял решение добровольно сложить оружие. Бывший националист сдался военнослужащим Луганской Народной Республики. Как рассказал Закопец, Запад не предоставляет Киеву выбора, чтобы «остановиться воевать», передает телеканал «360».

«Если бы работали в направлении мирном, это было бы первым шагом к прекращению столкновений, а когда накачивают вооружением… Какое может быть прекращение боевых действий, если у тебя в руках автомат», — заявил пленный националист.

Закопец подчеркнул, что Западу необходимо прекратить поставки вооружения на Украину и начать работать над другими секторами. По его мнению, странам нужно заняться социальной защитой и помощью людям.