Эксперт: три года назад Путин спас Крым от украинского террора

 
Москва, 19.03.17 - 15:54

Воссоединение Крыма с РФ спасло полуостров не только от нищеты, но и от уничтожения инакомыслящих. Крымский политолог Владимир Джаралла прокомментировал ФБА "Экономика сегодня заявление Дмитрия Пескова, что Владимир Путин не сожалеет о воссоединении с Крымом и сделал бы это снова.

Эксперт: три года назад Путин спас Крым от украинского террора
Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не жалеет
о присоединении Крыма и сделал бы это вновь

"Если бы в 2014-м российская армия по главе с Верховным главнокомандующим Владимиром Путиным не приняли принципиальное решение и принципиально его не отстояли, Крым подвергся бы тотальному террору. Власть Украины руками радикалов взяла курс на искоренение инакомыслия и уничтожение несогласных. Примеров этому мы последние годы можем наблюдать массу. Первейшим звеном в "чистках" и репрессиях стал бы Крым из-за своей традиционно пророссийской позиции. Вероятнее всего, если бы Крым не вернулся в состав России, я тоже был бы мертв из-за своей позиции по отношению к беззаконию, которое Киев творит уже не первый год. В первую очередь на полуострове сохранен мир", - считает политолог.

Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил: президент РФ Владимир Путин по прошествии трех лет с момента воссоединения не стал бы изменять свои решения по Крыму, если бы у него была такая возможность. Воссоединение полуострова с Россией Песков назвал сложным и беспрецедентным в новейшей истории РФ. "Уверен, что он снова и снова поступил бы именно таким образом, как поступил, и принял те решения, которые он принял, и взял на себя ту ответственность, которую он взял", - подчеркнул Песков

"Если бы Крым остался в составе Украины, на нем сегодня господствовала бы та же националистическая риторика, что на остальной части страны, не считая Донбасса. Кроме того, полуостров бы подвергся общей тенденции обнищания, в которое погружается Украина. Первое, о чем в шоке говорят вернувшиеся оттуда туристы – ужасные дороги, за которыми три года никто не ухаживал. Средний класс на Украине уже практически исчез, уступив массовой бедности. Уровень жизни людей продолжает падать на фоне разрухи практически по всем отраслям производства и экономики", - считает эксперт.

"Можно было лучше"

Третью годовщину вхождения Крыма в состав федерации в России отметили в конце этой недели. Полуостров стал регионом РФ после проведённого в марте 2014 года референдума. На нём 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Поводом для этого всеобщего голосования стал государственный переворот на Украине.

Эксперт: три года назад Путин спас Крым от украинского террора
В России отметили трехлетнюю годовщину референдума
Крыму, по итогом которого полуостров стал частью РФ

Песков отметил: Путин отдает себе отчет, что, "вероятно, можно было эффективнее провести интеграционные процессы, с большей отдачей потратить бюджетные деньги, направленные на улучшение качества жизни в Крыму".  

"Главной проблемой Крыма остается система управления. Как выяснилось, достаточно совершенное и либеральное российское законодательство абсолютно не приспособлено к ситуациям, когда страна получает дополнительные территории. Буквально во всех сферах жизни проходится искать возможность для претворения идей в жизнь. Однако значительная часть чиновников полуострова оказалась не готова к работе в столь экстремальных условиях, и просто самоустранилась от процесса принятия решений. Потому в Крыму достаточно высоки ожидания, что Москва пришлет чиновников из федерального центра, которые "наведут порядок". Население понимает, что интеграция могла идти гораздо более высокими темпами, нежели это происходит.

Россия же продолжает выстраивать горизонтальную систему власти на местах, опираясь на местных руководителей, хорошо знакомых с внутренними проблемами регионов. Из федерального центра направляется лишь помощь в виде опытных управленцев. В любом случае крымчане видят позитивные изменения и старания российского руководства как можно скорее интегрировать полуостров в жизнь федерации в полном объеме", - заключает Владимир Джаралла.

Максим Бут

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх