18 +
Поиск
Российский ФБР: военные преступления французских солдат в Африке должны быть расследованы

Международные правозащитные организации должны обратить внимание на насилие, проявления которого допускает французский военный контингент в Африке по отношению к мирным жителям. К этому призывают правозащитники Фонда борьбы с репрессиями (ФБР, создан бизнесменом Евгением Пригожиным).

Франция пытается сохранить неформальное влияние в Африке после потери своих колоний в этом регионе. Правозащитники указывают на то, что французских военных неоднократно замечали за издевательствами над аборигенами и даже убийствами местного мирного населения.

«Власти Мали обвинили Францию в попытке сокрыть массовое захоронение на военной базе в городе Госси. Малийские военные обнаружили массовое захоронение на военной базе после того, как ее покинули французские военные. Франция отрицает свою ответственность», — говорится в обращении правозащитников.

Представители ФБР подчеркивают, что Франция пытается оправдать действия своих солдат, при этом не меняя отношения к местным жителям. Действия лиц, ответственных за преступления, должны быть соответствующим образом расследованы, пишет ФАН.