18 +
Поиск
Sohu: японскому премьеру Кисиде пришлось 30 секунд краснеть из-за выходки Байдена

Американский лидер Джо Байден заставил краснеть японского премьер-министра Фумио Кисиду во время саммита QUAD. Об этом пишут авторы китайского издания Sohu.

Байден во время своей поездки в Азию побывал с официальным визитом в нескольких странах, среди которых была и Япония, где он принял участие в саммите QUAD. По словам китайских авторов, эта встреча надолго останется в памяти Фумио Кисиды из-за очередной выходки Байдена.

«Позорные 30 секунд пришлось пережить премьер-министру Японии Фумио Кисиде», — говорится в статье, которую пересказали авторы «ПолитРоссии».

Журналисты рассказали, что мероприятие предполагает совместное фото лидеров четырех государств, в числе которых Япония, США, Индия и Австралия. Пока шла подготовка к съемке между Байденом и австралийским премьер-министром Энтони Альбанезе завязался разговор, в который включился и премьер-министр Индии Нарендра Моди. Они так активно начали что-то обсуждать, что совершенно забыли про хозяина саммита Кисиду, который пытался вклиниться в разговор, но попытки не увенчались успехом.

«Целых 30 секунд Кисида оставался в стороне. Все трое, казалось, игнорировали присутствие хозяина саммита и оставили его без рукопожатия и дружеского общения», — сообщили в Sohu.

Авторы китайского издания считают, что Байден поступил некрасиво по отношению к японскому премьер-министру.

Ранее RT информировал, что рейтинг главы Белого дома упал до рекордных 39%. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного Центром общественных исследований AP-NORC.