С уважением, Запад: что дают визиты иностранных политиков в Крым

 
Симферополь, 19.03.17 - 17:58

Визиты иностранных делегаций в Крым не решают проблемы отношения к России в целом, но в любом случае полезны, считает профессор Юрий Почта

С уважением, Запад: что дают визиты иностранных политиков в Крым
По словам Бальбека, в составе делегации есть
и украинские политики

Ранее стало известно, что в Крым с трехдневным визитом прибыла делегация европейских и украинских политиков.

"Парламентарии прибыли за поиском правды, чтобы посмотреть, как живет Крым на третью годовщину воссоединения с Россией. Их приезд в очередной раз подтверждает, что западные политтехнологи перестарались с демонизацией России", — сказал заместитель председателя комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек.

 Сегодня парламентарии многих стран, в том числе европейские, едут в Крым, чтобы затем рассказать своему народу о реальном состоянии дел на полуострове, добавил Бальбек.

В составе делегации около двадцати человек, это депутаты Европарламента, представители политических сил из европейских стран, Латинской Америки, СНГ.

По словам Бальбека, прибыли также и украинские политики, те, что "не находятся под воздействием националистического угара". "Это первый визит представителей украинской политики", — отметил Руслан Бальбек. 

Уважение к национальным интересам

Профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта уверен, что эти приезды крайне важны. 

С уважением, Запад: что дают визиты иностранных политиков в Крым
Визиты иностранных делегаций важны для формирования
представления о реальной жизни в регионе

"Это кое-что значит. Все-так сейчас, как ни крути, нет совсем глухой информационной блокады и полного замалчивания Западом российской позиции. Потом, в Европе серьезно усиливается консервативный настрой и внимание к национальным интересам. А это значит, что возникает интерес или уважение к точкам зрения конкретных государств. Разумеется, у России и Франции или той же Италии нет полного совпадения по международным проблемам. Тем не менее, когда мы излагаем свою точку зрения, она заслуживает, будучи реальностью, как минимум уважения", - сказал эксперт.

Этим, по словам Юрия Почты, сейчас пытается заниматься и Дональд Трамп, пытается перевести отношения с партнерами во внешней политике в режим двусторонних.

На недавней встрече с Ангелой Меркель Трамп вел диалог с ней как с представителем конкретной страны, а не как с символом европейского единства или НАТО, на что претендовала сама канцлер.

То есть он как бы поставил ее на место, считает эксперт, и Меркель перестала олицетворять некие идеалы демократии, которые она защищает от "злой России" в ситуации нынешнего обострения отношений. 

"Так что, если вернуться к разговору о Крыме, любые контакты, любые заметки в прессе и телесюжеты, где показывается реальная ситуация - что в Крыму нет голода, нет военного положения - все это действует. Разумеется, существует мейнстрим западных СМИ, но и туда могут попадать политически не ангажированная информация и сюжеты. В общем, иностранные визиты в Крым работают позитивно. Они не решают все проблемы, однако очень важны", - уверен Юрий Почта. 

Игорь Скрыпач

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх