18 +
Поиск
Проект «Мегалайна» в Горской позволит обеспечить работой тысячи IT-специалистов в Петербурге

Компания «Мегалайн» планирует завершить реализацию проекта по превращению заброшенной промзоны «Горская» в Санкт-Петербурге в современный инновационный центр к 2025 году.

Реновация позволит превратить промзону в центр притяжения для туристов и бизнес-сообщества. Разработчики планируют разместить там IT-кластер, объекты Light Industrial и туристическую инфраструктуру. Генеральный директор «Мегалайна» Геннадий Корупятник отметил, что благодаря этому проекту в городе появятся более 17 тысяч рабочих мест в высокотехнологичных отраслях экономики и области импортозамещения.

Руководитель проекта «Горская» Олег Избяков добавил, что IT-деревня займет площадь 128 тысяч квадратных метров. Именно этот кластер станет самым крупным по числу рабочих мест. По его словам, основная функция центра заключается в создании системы поддержки и продвижения инновационных проектов, передают «Народные новости».

«Мы стараемся учитывать все мировые тенденции в создании IT-кампусов и инновационных центров: в виде комфортных общественных пространств, вдохновляющих ландшафтных решений и энергоэффективных технологий. Это именно те бонусы, которые привлекают IT-специалистов», — объяснил он.

Стоит отметить, что соглашение о развитии этой территории было подписано на ПМЭФ-2021. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов высоко оценил проект реновации. Заявки на участие в конкурсе на лучшее архитектурно-градостроительное решение подали три индивидуальных претендента и 20 консорциумов из 16 стран мира. Победитель будет назван на ПМЭФ-2022.