18 +
Поиск
Администрацию Петербурга предупредили о возможном социальном конфликте из-за оплаты ЖКУ

Специалист фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков рассказал ФАН о проблемной ситуации в Санкт-Петербурге, которая связана с коммунальными услугами, долгами и неразберихой в местных госорганах.

Настоящий социальный конфликт может разгореться в Северной столице, если правительство города ничего не предпримет, говорит собеседник издания.

Так, уже два месяца жители города регулярно получают квитанции с долгами от Фонда капитального ремонта. Петербуржцы искренне возмущаются, потому что все время исправно платили за коммунальные услуги.

Причиной неувязок стала акция «Заплати долг и живи без пени», а также неразбериха внутри компании «Петроэлектросбыт».

«Властям Санкт-Петербурга необходимо преодолевать стремление перекладывать ответственность с одной структуры на другую без практической пользы для дела. В противном случае город ожидает серьезный социальный конфликт», — прогнозирует Простаков.

Таким образом, создание единого расчетного центра, который должен был сделать процедуру оплаты ЖКУ более удобной для граждан, превратилось в Культурной столице из-за бюрократизма в очередную головную боль для горожан.