Вброс со "сговором" заставит Трампа осторожничать в отношении России

 
Вашингтон, США, 19.03.17 - 19:38

Подтверждение отсутствия фактов "сговора" Дональда Трампа с Россией не упростит американскому президенту возможность для маневров на сближение с Москвой, считает политолог Станислав Бышок.

Вброс со "сговором" заставит Трампа осторожничать в отношении России
Процесс притирки Трампа с элитами США,
похоже, преодолел кризисную фазу 

Ранее глава комитета по разведке палаты представителей США Девин Нуньес заявил об отсутствии свидетельств «сговора» американского президента Дональда Трампа с Россией.«Нет свидетельств сговора», — сказал конгрессмен, отвечая на вопрос журналиста Fox, существуют ли доказательства «сговора».

Связывает руки

Это не какой-то инцидент, который повлияет на изменения в отношениях Трампа с политическими элитами, говорит Станислав Бышок: "Скорей, сам инцидент является одним из проявлений перемен в отношении Трампа с этими элитами".

Очевидно, что процесс взаимной притирки еще идет, но выглядит он уже менее скандально, чем это было сразу после избрания Трампа на президентский пост. Ни у кого уже нет сомнений, отметил эксперт НБА "Экономика сегодня", что Трамп останется на своем посту на весь срок, на все четыре года.

Тем не менее, заявления о непричастности Трампа в американской прессе будут обсуждать куда менее громко, чем обвинения в чем бы то ни было. 

"Что касается развития российско-американских отношений, не думаю, что в ближайшие месяцы, а может, и год, мы увидим серьезный прорыв. Трамп сегодня, несмотря на браваду, опасается делать жесты, которые могут быть расценены как пророссийские. Это его изначальное позиционирование в СМИ как пророссийского кандидата у нас воспринималось положительно, а на деле оно ему связывает руки", - сказал Станислав Бышок.

Вброс со "сговором" заставит Трампа осторожничать в отношении России
20 марта в палате представителей
пройдут слушания по "сговору"

То есть если бы он сначала высказывался в адрес России жестко, а затем стал налаживать контакты, это сработало бы, ему, возможно, было бы проще, предположил эксперт. 

Трамп не хочет рисковать

В общем, пока что Дональд Трамп погасил ту волну, что шла против него, и пошел на очевидные компромиссы. "И начинать эту волну снова, совершая поступки, которые могут быть восприняты как слишком мягкие в отношении России, Трамп явно не желает", - заключил политолог.

Кстати, заявление об отсутствии фактов "сговора" было сделано за день до начала слушаний в комитете, возглавляемым Девином Нуньесом. Завтра, 20 марта, комитет по разведке палаты представителей будет изучать этот вопрос.

В слушаниях примут участие руководитель ФБР Джеймс Коми и директор Агентства нацбезопасности США Майкл Роджерс. Параллельно вопрос "вмешательства" РФ в президентскую кампанию в США рассматривает и изучает проводит комитет по разведке сената.

Напомним, что Россия неоднократно заявляла, что обвинения спецслужб США беспочвенны. Те утечки в СМИ, согласно которым члены предвыборного штаба Дональда Трампа якобы поддерживали контакты с представителями российской разведки, в Кремле назвали не опирающимися на факты. Были они опровергнуты и Белым Домом. 

Игорь Скрыпач

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх