18 +
Поиск
Сатановский назвал украинских беженцев «диким селом», которое разрушит Европу

Выходцы с Украины не несут Европе ничего хорошего, поскольку являются враждебным городской культуре и законности «диким селом». Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

Страны Европы приняли около 5 млн украинцев, получивших в ЕС статус беженцев. В скором времени, как считается, их число может удвоиться. Говоря об этом с журналистом из Швейцарии Александром Песке, Сатановский отметил, что хорошо знает природу этих мигрантов, поскольку его семья происходит из Одессы. Политолог убежден, что украинцы являются европейцами только внешне – на деле в них по определению нет европейской культуры.

«Я очень хорошо знаю эту проблему – все-таки у меня семья с Украины. Это село, причем такое дикое, бауэры, лишенные городской культуры, ненавидящие и не понимающие ее, завидующие ей, пришли в города – сначала в украинские, которые были русскими, польскими, немецкими, и поэтому там начали сносить статуи, рушить памятники, переписывать книги по истории. Внешне это люди такие же, но это совсем другой народ», – сказал Сатановский.

Чтобы понять, что украинцы сделают с Европой, политолог предложил вспомнить разграбление античного Рима вандалами. Сатановский утверждает, что после распада СССР на Украине вновь ушла культура города – ее сменила культура «необразованных и жестко ксенофобных людей». Отличить законопослушных людей из общего потока «беженцев» европейцы не смогут, поэтому все, что остается Евросоюзу и другим странам континента, принимающим украинцев, – готовиться к худшему, уверен эксперт.

«Они что, будут слушать европейских законодателей, чтить европейские законы? Среди них есть нормальные люди, их тоже достаточно много, но вы никак не отличите одних от других. А сколько среди них уголовников? После распада СССР там повылезали самые наглые, хищные, свирепые и отмороженные. К вам сейчас пришли эти люди. Как они изменят Европу? Вот так и изменят», – заявил Сатановский на YouTube-канале «Вальдман-LINE».

Украинцев в Европе ждут серьезные проблемы с приближением летнего туристического сезона. Владельцы отелей в Болгарии готовятся выселить несколько десятков тысяч «беженцев», а в Польше выходцы с Украины лишатся мест в летних лагерях и пансионатах. Также западные СМИ пишут о проблемах украинцев с оформлением и поиском жилья на фоне нарастающей усталости европейцев от новых соседей.