18 +
Поиск
Монтян: ЕС сворачивает всю поддержку украинских «беженцев» – себя кормить нечем

Страны Евросоюза сворачивают все программы поддержки украинских «беженцев» из-за провала западного плана против России. Об этом заявила блогер и адвокат из Киева Татьяна Монтян.

Европейские страны отменяют льготы и прочие преференции для украинцев, оформившихся как беженцы. В большинстве стран и городов ЕС бесплатное размещение в отелях, проезд и другие программы поддержки прекращаются 1 июня. Монтян связывает это с провалом западного плана по быстрому уничтожению экономики России в ответ на ее спецоперацию на Украине. На практике оказалось, что страны НАТО навредили только себе, а наводнившие Евросоюз украинцы явно хотят жить в нем как можно дольше.

«Ходят слухи, что с 1 июня сворачиваются программы беженцев практически во всех европейских странах. Из Болгарии вот сообщают, что народ массово валит, потому что переселяют в какие-то жуткие общаги. Есть четкое понимание, что Запад думал мощно навалиться на Россию, чтобы она сдалась. Не знаю, кто у них это планировал и насколько они вменяемые, но такая вот печаль. У коллективного Запада, как оказалось, плана никакого особо и не было. Вернее, у них был план А – что Россия быстренько падет. А теперь они с 1 июня даже вот на беженцев отменяют все эти темы», – сказала Монтян.

Запад начинает осознавать несостоятельность собственных расчетов по принуждению России к уступкам путем экономического давления. Блогер убеждена, что не последнюю роль в этом играет угроза глобального продовольственного кризиса. В условиях, когда не удается прокормить собственный скот, помощь украинским «беженцам» представляется по меньшей мере странной. Особое внимание Монтян обратила на слова экс-госсекретаря США Генри Киссинджера, который призвал Запад отказаться от попыток сломить Россию. Вместо этого он советует подтолкнуть Киев к уступкам Москве.

«Судя по заявлению Киссинджера и по реакции на него наших дуралеев, Запад делает первые шаги к готовности зафиксировать убытки и как-то что-то делать. Фураж они вывезти не могут. Ничего они сделать не могут. У нас застряли фуражное зерно, подсолнечник, соя и все такое – Западу скоро свой скот кормить будет нечем, бедняжечкам. Они кормили нашими сельхозпродуктами, а что будет с ними дальше, непонятно», – отметила Монтян на своем YouTube-канале.

Западные лидеры открыто заявляют о стремлении вывезти с Украины все хранящееся там зерно для предупреждения продовольственного кризиса. Говоря об этом, американские и европейские политики пытаются возложить ответственность за ситуацию на Россию. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал такие обвинения неприемлемыми и напомнил, что блокаду поставок зерна с Украины спровоцировал сам коллективный Запад.