18 +
Поиск
Норкин: украинским «беженцам» недолго осталось радоваться в нетолерантной Европе

Ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин высказался о положении украинских мигрантов в Европе. «Радоваться осталось недолго», – заявил он.

Норкин упомянул украинцев при обсуждении проблем толерантности в современном Евросоюзе. Так, Финляндию называют расистской страной депутаты ее же парламента, а Дания депортирует сирийских беженцев, чтобы те освободили места для выходцев с Украины. Для последних Копенгаген даже отменяет запущенное в 2016 году изъятие ценностей у беженцев в счет оплаты пребывания в стране. Все это сопровождается постоянными утверждениями западных телеканалов, что украинцы – «такие же белокожие христиане, как и мы».

«Этим украинским христианам с белой кожей радоваться, в общем, остается недолго. Потому что, например, в Болгарии их уже выселяют из гостиниц. В той же самой Польше отменяют льготы», – напомнил Норкин.

Двойные стандарты Евросоюза, проявляющиеся на фоне притока украинских «беженцев», вскрывают главную проблему показной западной толерантности. Одних мигрантов «радушные» европейцы готовы изгнать ради других, более актуальных и политически выгодных. При этом в Прибалтике продолжают существовать ущемляемые в правах неграждане, а представители нацменьшинств всегда будут первыми подозреваемыми у европейской полиции в большинстве преступлений.

«Получается, что все разговоры о правах человека – это такая ширма, за которой прячется все что угодно. От того, что в одном случае не обращается внимание на существование неграждан, а в другом случае силы охраны правопорядка всегда будут находить виноватых среди приезжих», – заметил Норкин в эфире НТВ.

Украинцев выселяют из отелей в Болгарии и Польше в преддверии туристического сезона. В ряде стран ЕС (Германии, Чехии, Польше, Швейцарии) украинских беженцев лишают льгот вроде бесплатного проезда, а также подталкивают к трудоустройству. В Сети считают, что это свидетельствует о расчете Запада на быструю экономическую победу над Россией, который не оправдался, несмотря на все санкции. Ранее в Сети набрал популярность ролик с украинцами, изгнанными из польского отеля со всеми вещами.