18 +
Поиск
Хазин озвучил реальное отношение японцев к России историей о календарях с Путиным

Жители Японии относятся к РФ и россиянам намного лучше, чем к США и американцам, утверждает экономист Михаил Хазин. В подтверждение этому он рассказал историю о календарях с фото Владимира Путина.

По мнению Хазина, у России не будет серьезных проблем с Японией, несмотря на все противоречия и политические заявления. Эксперт, дочь которого много лет живет в этой стране, озвучил несколько историй о простых японцах, отражающих их отношение к РФ и ее президенту. Он утверждает, что даже в японской глубинке пользуются спросом календари с изображением Путина. Когда дочь Хазина попросили привезти такие подарки в РФ, она не смогла их найти в продаже – в магазинах оставались только витринные экземпляры.

«Она заходит в магазин в городе Киото, говорит: "Можно мне календарь?" Нет, говорят, уже все раскуплено, это витрина. В другом магазине то же самое. Нету календарей с Путиным! Японцы раскупили. Ася говорит: "Что происходит?" Я отвечаю: "Все понятно, японский император в доступной народу форме объяснил народу, с кем Япония будет дружить"», – отметил Хазин.

Отношение к россиянам в Японии было и остается хорошим даже после 24 февраля, несмотря на всю прозападную пропаганду, утверждает эксперт. При этом к американцам японцы относятся плохо не только из-за исторической памяти, но и по причине вызывающего поведения и неряшливости выходцев из США. Также Хазин рассказал о личном опыте посещения Киото, где обнаружил фото Путина в магазине полиграфии.

«Мы заходим туда, и я обалдеваю. Нарисованные девочки, мальчики, собачки, кошечки, цветочки, пейзажи. Календарей нет, потому что лето. А фотографии только двух людей. Первый – Юдзуру Ханю, двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию. А второй – Путин. Когда я это увидел, то понял, что Япония – перспективная страна», – заявил Хазин на YouTube-канале «Клуб Улица Правды».

Восприятие США японцами не становится лучше из-за высокомерия американских политиков в отношении коллег из Токио. В мае премьер Японии Фумио Кисида оказался в неловкой ситуации из-за президента Соединенных Штатов Джо Байдена, устроившего групповую беседу перед официальным фотографированием и совершенно проигнорировавшего главу японского правительства.