18 +
Поиск
Сатановский вспомнил «Ведьмака» после скандального шага Японии по церемонии памяти

Политолог Евгений Сатановский отреагировал на отказ Японии пригласить представителей России на церемонию памяти жертв бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Он напомнил, что центральными гостями станут американцы.

Недавно посол России в Токио Михаил Галузин обвинил японскую власть в неуважении к истории. Он выразил протест из-за скандального решения глав Хиросимы и Нагасаки.

По мнению Евгения Сатановского, послевоенное поколение японских политиков не руководит государством. Они являются «типичными представителями туземной колониальной администрации», уверен политолог. «Свободная Пресса» также предупреждала, что азиатской стране не стоит приравнивать себя к союзникам США.

«Отметим, что японцы в этом ничуть не отличаются от европейцев или жителей постсоветских республик. Все, что там могло или еще может конкурировать с американской промышленностью, работать не должно или должно принадлежать американцам и использоваться ими в своих интересах», — написал Сатановский в Telegram-канале.

По мнению эксперта, в новой эпохе правят подлость, ложь и корысть. Они пришли на замену истории и памяти о реальных событиях.

«Именно это Анджей Сапковский в своем "Ведьмаке" называл "Часом презрения". Исправится ли оно само собой? Вряд ли… В ней (цивилизации. — Прим. ред.) было много плохого, но и немало хорошего, а кое-что было просто замечательным. Но с этим уже ничего не поделаешь. Рагнаради впереди: последняя битва. По Японии видно. Спасибо американцам...» — сделал вывод Сатановский.

Токио давно поддерживает антироссийскую политику США. Япония попала в список недружественных России стран.