18 +
Поиск
Издание InsideOver: Россия ответила экономической «пощечиной» на санкции Италии

Италия в ответ на санкции получила финансовую «пощечину» от России, поделился мнением в статье издания InsideOver итальянский аналитик Андреа Мураторе, пересказ которой публикует «ПолитРоссия».

Италия включилась в политику западных стран, которые своими ограничениями рассчитывали ослабить экономику России. Однако на фоне обостряющегося противостояния Рим почувствовал ответный удар от Москвы.

 «Российская пощечина для Италии», — назвал его Андреа Мураторе.

Речь идет о том, что Россия ввела временные ограничения в отношении ряда итальянских банков. В частности, под санкции, которые будут действовать один год, попали крупнейшие финансовые институты Италии — банковские группы Unicredit и Intesa.

Организации занимаются проведением значительной части сделок итальянских инвесторов на российском рынке. По словам Андреа Мураторе, решение Москвы стало поворотным моментом в экономическом противостоянии между Россией и Западом.

«Маневр имеет большое политическое и коммерческое значение», — подчеркнул эксперт.

Аналитик напомнил, что Unicredit и Intesa считались своего рода мостом между Москвой и Римом в финансовой сфере. И тот факт, что в отношении них были введены санкции, говорит о более активной роли Италии в экономической войне между Западом и Россией, и последняя таким образом реагирует на эти изменения.