18 +
Поиск
Die Welt: действия Анкары стали причиной трех споров среди стран НАТО

Решения Турции по внешнеполитическим вопросам вызвали три спора среди стран Североатлантического альянса. Об этом рассказала обозреватель Каролина Друтен в статье для Die Welt.

Во-первых, западные страны остались недовольны отказом Турции принимать Швецию и Финляндию в НАТО из-за их позиции к запрещенным в Анкаре движениям. Белый дом выступил с критикой в адрес турецких властей.

Во-вторых, Запад разочарован тем, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале новой военной операции на сирийской территории, посчитав ее необходимой для обеспечения национальной безопасности. В Германии обвинили Анкару в противоречащих международному праву действиях.

Кроме того турецкий лидер разорвал отношения с греческим премьер-министром Кириакосом Мицотакисом из-за просьбы Афин к Белому дому запретить продажу оружия Анкаре.

Ранее стало известно, что Эрдоган остался недовольным результатами переговоров с делегациями из Швеции и Финляндии. Он заявил, что уровень диалога был не такой, как ожидала Анкара.