18 +
Поиск
Политолог Сатановский счел унизительными просьбы Макрона и Шольца по вывозу зерна

Просьбы французского лидера Эммануэля Макрона и немецкого канцлера Олафа Шольца к российскому президенту Владимиру Путину по вывозу украинского зерна являются унизительными. К такому выводу пришел политолог Евгений Сатановский.

По словам эксперта, подобные действия со стороны европейских лидеров после введения антироссийских ограничений ставят их в нелепое положение. Однако, как считает Сатановский, ЕС не привыкать к такому.

 «Фантастика, а не просьба! Ну, и еще зерно украинское им нужно из этой страны вывезти. Что называется, хоть хлебушку кусочек напоследок дайте! Как там в "Золотом ключике" было, насчет "трех корочек хлеба" у лисы Алисы и кота Базилио? Только харчевня была "Три пескаря", а не "Бундесканцлерамт, Елисейский дворец и Белый дом". А так, все совпадает почти в деталях», — высмеял он жалкие просьбы Макрона и Шольца к Путину.

Ранее сообщалось, что наложенные на Россию санкционные ограничения нанесут серьезный ущерб экономике Европейского союза. Об этом сказано в релизе на официальном сайте Еврокомиссии.