18 +
Поиск
Платформа Wildberries запустила продажи автозапчастей через параллельный импорт

Попавшие на территорию России без разрешения правообладателя детали для транспортных средств становятся доступны в онлайн-рознице, сообщает газета «Известия».

Российские торговые интернет-площадки начали продавать комплектующие для коммерческого транспорта, мотоциклов и автомобилей, которые были ввезены в Россию по схеме параллельного импорта.

Подобный сервис в мае заработал у компании Wildberries. Доставить запчасти можно не только по РФ, но и по странам ближнего зарубежья, вроде Белоруссии, Киргизии, Армении и Казахстана.

Некоторые аналитики предупреждают, что официальные сервисы могут не принять такие детали, а закон о защите прав потребителей делает ответственным за последствия использования некачественных запчастей именно исполнителей.

Но большинство автоэкспертов сходятся во мнении, что детали будут принимать в сервисах, потому что у компаний выбор не большой, из-за чего официальные станции ТО все более лояльно относятся к неоригинальным запчастям.

Минпромторг России ранее разрешил ввозить определенную продукцию в страну без получения разрешения на это у правообладателя. Мера была принята в условиях беспрецедентного давления на РФ через санкции.