18 +
Поиск
Реализация проекта «Горская» обеспечит людей из ближайших районов рабочими местами

Проект «Горская» станет уникальным деловым центром, который не только повысит привлекательность Санкт-Петербурга, но и обеспечит жителей близлежащих районов рабочими местами. Об этом рассказал глава строительной компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник.

В рамках «Горской» предполагается расположить вблизи Финского залива масштабный IT-кластер, объекты Light Industrial, гостиницы, обустроить современную набережную, а также создать транспортную инфраструктуру. Территория станет местом не только для работы, но и для отдыха, что привлечет туристов. Кроме того, рядом с «Горской» будут созданы намывы, на которых разместят жилые комплексы.

«Поэтому, если нам удастся реализовать проект "Горская", то фактически появится своеобразный город-спутник. Ведь большое количество людей из этих жилых комплексов сможет найти работу рядом с местом жительства, в "Горской". Это очень перспективная идея, особенно с точки зрения снижения маятниковой миграции населения», — рассказал Корупятник в беседе с Федеральным агентством новостей.

Ранее сообщалось, что реализация «Горской» принесет в бюджет Северной столицы 32 миллиарда рублей.